Почему стоит обратить внимание на газовый котел Vaillant ?

Почему стоит обратить внимание на газовый котел Vaillant ?

Дом должен быть тёплым и с этим никто не спорит. Существует не много объектов привлечения в дом тепла – твёрдое и жидкое топливо, электричество, газ. Твёрдое топливо отличается большим количеством разновидностей – дрова, уголь, торф, кизяк и тому подобное. Котёл, превращающий твёрдое топливо в тепло, может быть узко специализированным или универсальным. В качестве жидкого топлива используется также большое количество веществ – соляра, мазут, бензин, спирт и прочее. Горелки, опять же, могут быть специфическими или всеядными. Элементов преобразования электричества в тепло немного – тэны, электродные, индуктивные, инфракрасные элементы. Много способов получения самого электричества – общая сеть, солнечные панели, ветряные генераторы, дизель-электрические установки. Наименьшим разнообразием отличается газ. Он бывает баллонным и магистральным. Самый идеальный из всех способов обогрева – отопление магистральным газом.

Владельцы домов, расположенных в зоне охвата газовой магистрали, практически никогда не рассматривают альтернативные газу источники тепловой энергии. Единственный вопрос, который встаёт перед ними – стабильность обеспечения газом. В отдаленных местах для этого служит либо дополнительный котел отопления на электрической основе, либо использование газового котла, позволяющего применять при отсутствии газа твердое или жидкое топливо. Поэтому возможность применения в газовом котле альтернативного топлива служит важнейшей качественной характеристикой котла. Вторая важная характеристика – количество контуров в агрегате. Одноконтурный котёл служит исключительно для отопления, двухконтурный помимо тепла обеспечивает горячее водоснабжение. Третий главный параметр – исполнение. Котлы бывают настенные и напольные. Последний определяющий параметр – способ отвода продуктов сгорания газа: принудительный или естественный.

Широкий ассортимент продукции Vaillant

Газовые котлы Vaillant – продукция мирового бренда в области отопительного оборудования. Следует обратить особое внимание именно на этот бренд, поскольку в линейку продукции входят агрегаты, обладающие всеми параметрами, кроме всеядности по топливу, и продукция этого производителя заведомо есть в любом предприятии, торгующем тепловым оборудованием.

Достоинства Vaillant

  • Немецкое качество — никакой другой производитель не даёт 15 лет гарантии;
  • коэффициент полезного действия котла один из самых высоких среди предлагаемых устройств;
  • котел полностью автоматизирован, задаём температуру, остальное агрегат берёт на себя;
  • электроника, обеспечивающая автоматизацию, тоже немецкая, это про надежность;
  • регуляторы давления моментально срабатывают при изменении давления газа в магистрали, а датчики тяги обеспечивают отключение котла при её исчезновении;
  • система розжига реагирует на исчезновение пламени, перекрывая газ во избежание утечек и взрывов;
  • электроника котла непрерывно трестирует котёл на неисправности, немедленно сообщая о них кодом на специальном экране.

Недостатки

  • Не предусмотрены перебои с водой – нет расширительного бачка в комплекте котла. Добавить не сложно;
  • не предусмотрена принудительная тяга;
  • обязательное наличие электроэнергии – при сбоях электроснабжения котлы отключаются;
  • двухконтурные котлы не экономичны по сравнению с конкурентами.

Схема отопления частного дома с газовым котлом

Схема отопления частного дома с газовым котлом

Отопление в частном доме, весьма щепетильный вопрос. Чаще всего для отопления загородного коттеджа или дома является газ. Газовое отопление имеет массу преимуществ по сравнению с угольными печками. Для отопления газом прежде всего нужен газовый котел.

Газовые котлы бывают настенные и напольные. Настенные котлы могут располагаться в подвальном помещении или в кладовке. Напольные, занимают куда больше места в помещении, но имеют большую мощность. Чаще всего устанавливаются настенные котлы, так как такой котел сможет нагревать воду, а при выборе напольного придется дополнительно приобретать бойлер.

Выбор газового котла далеко не единственный этап в отоплении частного дома. Схема отопления частного дома с газовым котлом — то, без чего невозможно провести отопление в доме.

Схемы отопления с газовым котлом бывают с естественной и искусственной циркуляцией. Естественная циркуляция работает за счет разницы температур, искусственная, за счет устанавливаемого насоса. При разработке схемы отопления нужно учитывать массу нюансов, поэтому имеет смысл доверить это дело профессионалам.

Этапы проводки отопления с газовым котлом:

1. Выбор разводки отопления. Существует однотрубная и двухтрубная разводка. Однотрубная разводка, обладает большим недостатком — нижние радиаторы мало нагреваются, так как по ним течет охлажденная вода. Если устанавливать однотрубную разводку в двух этажном доме, то помещение не будет прогреваться одинаково.

2. Проектирование разводки. Составление плана разводки, проведение замеров, расчет необходимых материалов и предварительной стоимости. На этом этапе также определяется необходимая мощность котла, наличие системы «теплого пола» или ее отсутствие. Составление плана с учетом всех душевых кабин, санузлов и раковин.

3. Закупка материалов для проводки отопления.

Разработка схемы отопления, как правило, занимает около недели. При разработке учитывается точное количество радиаторов, насосов, расширительного бака. Схема может содержать и дополнительное оборудование — воздухоотводчики, запорные краны, датчики регулировки температуры и силы потока.

Как правило, наличие дополнительного оборудования, требует особого монтажа, который под силу только профессионалам.

Разрабока схемы отопления для частного дома с газовым котлом довольно трудоемкий и долгий процесс, для которого необходимо обладать специальными навыками и умениями. Если разработкой будет заниматься профессионал он посоветует оптимальное оборудование, и предложит вариант с минимальными затратами и максимальной эффективностью.

Отопление газом — верный выбор, ведь это топливо доступное и дешевое по своей стоимости. Организация отопления в частном доме газом будет отличным вариантом, который быстро окупится. На данный момент это самый экономичный и эффективный вариант топлива. От отопления в загородном доме, зависит не только комфортное проживание, но и состояние постройки. Качественно проложенное отопление будет радовать вас верой и правдой долгие года. Для этого необходимо составить наиболее точную схему прокладки отопления и довериться профессионалам.