Отопление дома электричеством

Как правило, электрическую систему отопления устанавливают, если нет возможности обратиться к газовой или твердотопливной альтернативе. Более всего она подойдет людям, бывающим в загородном жилище периодически. Предварительно необходимо полностью проверить всю электропроводку в доме. Иначе может получиться так, что электроприборы в сеть придется включать поочередно.

Электрическая система отопления

Такая система имеет ряд своих плюсов и минусов. Из положительных качеств можно отметить такие:
— вся электрическая энергия превращается в тепловую и обогревает дом
— легкость управления
— скорость монтажа
— не требует места для хранения топлива
— надежность

Есть и негативные стороны:
— наличие электромагнитного излучения
— является наиболее дорогим видом отопления
— не исключено поражение электрическим током
— электрическая сеть должна быть достаточно мощной
— для зданий площадью более 50 кв.м не подходит, так как становится убыточной

Основные виды электрического отопления

Конвекторный
Конвекционный нагреватель состоит из двух основных элементов – корпуса и встроенного нагревательного прибора. Благодаря циркуляции воздуха, обогрев помещения происходит равномерно. Снизу конвектором всасывается холодный воздух, нагревается и выходит через специальные жалюзи, расположенные сверху. Выбирая электроконвектор, стоит обратиться за помощью компетентного специалиста, иначе есть риск приобрести товар ненадлежащего качества, из-за которого воздух в помещении будет «пересушен» и наэлектризован.

Инфракрасный обогреватель излучает тепло, распространяющееся по всем предметам, а также людям, находящимся в помещении. Такой вид отопления более экономичен, так как ощущение тепла появляется, когда тепло вашему телу. Есть и нюансы – на дальнем расстоянии от нагревателя вам будет прохладно, а на слишком близком – жарко. Идеальный вариант расположения прибора – монтаж под потолок.

Электрокотел – идеальное решение для дальновидных хозяев. Большинство электрокотлов в качестве теплоносителей используют воду, заливаемую в систему. Такой прибор сложно украсть, чего не скажешь о конвекторах и инфракрасных обогревателях. Покупая электрический котел, следует отдавать себе отчет в том, что понадобится устанавливать целую отопительную систему. Рост тарифов на электроэнергию заставляет задуматься о том, чтобы автоматизировать систему для большей экономичности ее работы.

Газовый котел отопления, как выбрать?

Газовый котел отопления, как выбрать?

high-efficiency-group-small

Установка котла отопления в доме требуется для поддержания качественной температуры в жилых помещениях при низких температурах. Однако его монтаж и ввод в эксплуатацию должен осуществляться только профессионалами в своей области. Часто ставится вопрос куда нужно помещать котел, как основной элемент отопления. Иногда люди интересуются и о технической возможности установки на кухне или в ванной комнате.

Условия для установки котла отопления

    • Соблюдение правил и норм пожарной безопасности.
    • Наличие дымохода для выхода продуктов, образующихся при горении.
    • Наличие вытяжки для забора и вывода воздуха.
    • В помещении должно быть окно, выходящее на улицу.

Система отопления в жилом доме, если она сделана с учетом всех рекомендаций и технических норм должна включать в себя сам котел отопления, соединительные трубы, радиаторы, бачок, насос и технику для регуляции тепла.

Если систему сделать из других элементов или убрать вышеперечисленные, то вам могут отказать в получении разрешения на установку газового котла. Чаще всего на практике монтаж котла осуществляется в цоколе или на кухне, так как там имеется окно.

Виды котлов

Существуют два вида котлов:

  • Напольный газовый котел, который устанавливается на пол, на специальную платформу или выступ из бетона или металла для предотвращения воспламенения при эксплуатации. Однако, такой котел занимает слишком много места в помещении.
  • Настенный газовый котел, монтаж которого осуществляется соответственно на стене.

Установка газового котла или зачем обращаться к профессионалам

В коттедже, где общая площадь составляет не менее двухсот квадратных метров, лучше всего обойтись установкой напольного газового котла, который практичнее установить в отдельном помещении. Если же ставите настенный котел, то соблюдайте следующие правила: от стены сбоку не менее полутора метров, а от пола расстояние должно составлять не менее восьмидесяти сантиметров. Следите за вертикальностью и горизонтальностью котла при его монтаже.

Чтобы установить котел отопления, в первую очередь получите разрешение от газовиков. Затем установите его на пол или прикрепите на стену, подключите остальные составные части системы. Затем сделайте обвязку. Данный вид работ необходимо доверять специалистам с допуском к работам с газом и большим опытом работы, чтобы не ошибиться в схеме установки.

Лучше всего обратиться в специализированную фирму, давно работающую и хорошо зарекомендовавшую себя на рынке газовых услуг, и которая соблюдает все установленные госты и правила техники безопасности. Это позволить избежать фатальных ошибок, грозящих причинению вреда имуществу и здоровью людей. Также неправильная установка не позволит в полной мере осуществлять отопление всей площади жилого помещения.

Далее осуществляем подключение газового котла к электричеству. Система постепенно начинает заполняться водой. Затем проводим настройку клапана, проверяем, есть ли утечки в нашей системе. Только правильно настроенная и установленная система газового отопления в полной мере будет выполнять все свои функции по обогреву дома.

В заключение….

Учитывая всю сложность и нюансы установки газового котла и подключения всей системы, лучше обратиться к специалистам, которые давно работают и имеют больший опыт в данной сфере. Такой вид отопления жилого дома позволит вам жить в комфортных условиях, не болеть и наслаждаться приятной атмосферой в доме. А также не бояться за безопасность вашего дома при эксплуатации газового котла.

Цены на монтаж котлов отопления

Полный прайс лист